专题专栏 > 统计诚信 > 诚信动态

北辰区统计局结合企业调研宣传诚信统计理念

为深化统计“筑基工程”,进一步强化报表单位的依法统计、诚信统计信用理念。日前,北辰区统计局二级调研员张玉河同志、四级调研员周凤同志带队对中国天辰工程有限公司、中材节能股份有限公司、天津昶海环境监测服务有限公司等部分规上服务业企业开展走访调研。

在调研了解重点企业生产经营状况,对企业统计人员进行难点、重点指标再指导再培训后,玉河同志结合目前统计工作要求,对《天津市社会信用条例》进行了宣讲,对《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》精神进行了解读,并强调诚信统计是企业统计工作的生命线,要进一步加强依法统计和诚信统计建设,绝不弄虚作假、不碰底线,牢固树立自身法治意识和诚信理念,不断夯实统计基础数据,发挥龙头企业模范带头作用。

此次调研,不仅有效提升了各企业对统计工作重要性的认识,也对企业统计人员树牢依法统计意识、重视统计诚信建设起到了很好促进作用。下一步,北辰区局将充分发挥统计职能,结合走访调研企业,进一步加大统计诚信宣传力度,有针对性开展统计法律法规宣讲工作,为统计工作顺利开展营造良好统计氛围。


分享到:
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x