专题专栏 > 统计诚信 > 诚信动态

聚焦数据质量河西区深入建筑业企业开展诚信宣传和业务指导

 为深化统计“筑基工程”,夯实统计工作基础,持续巩固提升统计数据质量,近日,区统计局深入区内多家建筑业企业进行走访服务,开展统计诚信宣传和业务指导,主动将统计服务“送上门”。

 本轮走访主要选取统计基础工作相对薄弱的新入库企业。在走访过程中,专业干部详细询问企业业务开展情况,与企业报表人员深入交流。一方面向企业报表人员宣讲统计法和统计法实施条例,宣讲统计诚信建设和依法统计,发放《天津市社会信用条例》,鼓励企业在信易贷平台注册;另一方面结合企业实际一对一现场指导规范统计台账,并围绕重点指标为企业答疑解惑,解决企业在报表填报中碰到的各类问题。通过走访,拉近与企业的距离,为夯实统计基层数据质量打下良好基础。下一步,我局将进一步优质服务企业,提高科学统计能力,打牢新时代统计工作根基。


分享到:
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x