专题专栏 > 统计诚信 > 诚信动态

津南区统计局组织专题学习《统计严重失信企业信用管理办法》

为进一步贯彻落实《统计严重失信企业信用管理办法》(以下简称《管理办法》),规范统计严重失信企业信用管理,6月10日,区统计局组织全体工作人员对《管理办法》开展了集中专题学习。

《管理办法》包括五章25条,聚焦统计严重失信行为治理,涵盖认定条件和程序、信用惩戒和修复、救济和监督等相关内容。《管理办法》适用于统计机构对企业的统计严重失信行为及其信息进行认定、记录、归集、共享、公开、惩戒和信用修复等活动,对于营造诚信统计的社会氛围和良好营商环境具有十分重要的意义。

通过本次集中专题学习,大家纷纷表示,将自觉扛起《管理办法》的学习贯彻、整体推进和落实责任,将《管理办法》作为规范企业信用管理、推进全区统计信用建设的有利契机,严格按照规定准确认定统计严重失信企业,切实提高企业诚信统计意识和信用管理水平,保障统计数据真实、准确、完整、及时。



分享到:
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x