专题专栏 > 统计诚信 > 诚信动态

市统计局民调中心组织12340专线访问员开展统计诚信培训

为进一步提高12340民意调查专线的专业性和公信力,打造一支高素质访问员队伍,切实保障调查数据质量,民调中心近期对新招录的电话调查员开展统计诚信相关培训。

中心每年都会定期为访问员安排统计诚信相关培训,为做好下半年国家和市委市政府委托的多项重点任务,中心通过天津统计微信公众号发布兼职招聘调查员信息,经过多渠道转发、分享,阅读量达到8400多人次,电话咨询400多人次。为减少人员聚集风险,中心组织了3场集体培训,共接待60余人。培训内容包括介绍社情民意调查的目的和意义、讲解中心管理制度以及《统计法》的相关内容,并对涉及调查方面的诚信建设各个环节进行了重点说明。

通过这次岗前培训,能够向访问员普及法律知识,了解社情民意调查的重要性,使他们树立诚信统计意识,进一步提高调查源头数据质量。




分享到:
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x