专题专栏 > 统计诚信 > 诚信动态

深入企业走访调研 宣传诚信统计理念

以深入开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动为契机,深化统计“筑基工程”,进一步强化调查对象的依法统计、诚信统计理念。近日,河东区统计局联合区发改委赴天津众华智慧生活供应链科技有限公司走访调研。

区统计局、区发改委相关负责同志向企业宣传了在地统计原则以及其它各类惠企政策,表示会竭诚为企业在我区发展提供良好服务,助力企业在我区的做大做强。区统计局专业科室同志向企业发放了统计诚信宣传材料,并结合目前统计工作要求,对《天津市社会信用条例》进行了宣讲,对《防范和惩治统计造假弄虚作假督察工作规定》和《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》精神进行了解读,并强调诚信统计是企业统计工作的生命线,要进一步加强依法统计和诚信统计建设,绝不弄虚作假、不碰底线,牢固树立自身法治意识和诚信理念,不断夯实统计基础数据,发挥龙头企业模范带头作用。

此次调研,不仅有效提升了企业对统计工作重要性的认识,也对企业统计人员树牢依法统计意识、重视统计诚信建设起到了很好促进作用。



分享到:
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x