专题专栏 > 疫情防控

市疫情防控指挥部提醒:强化“落地检”“三天两检”

记者从市疫情防控指挥部获悉,为进一步科学精准防控疫情,及早发现“输入”风险,本市在严格落实外省来返津人员“落地检”基础上,实施来返津人员“三天两检”措施——即来返津人员需持48小时内核酸阴性证明和“健康码”绿码,抵津后要在设有核酸采样点的机场、火车站、长途客运站、高速路口等进行“落地检”,并在间隔24小时后、72小时内完成第二次核酸检测,阴性结果未出前“非必要”不外出。

同时,严格落实“七天三不”防疫要求,即抵津7日内不聚餐、不聚会、不前往人员密集场所,并要做好健康监测,出现发热、干咳等症状,及时主动向社区、单位或住宿宾馆报告,按规定就医。

与官方公布的病例活动轨迹有交集人员、风险地区来返津人员,接到电话、短信、健康码黄码或红码提示风险人员,请务必立即主动向社区、单位、住宿宾馆等报告。因瞒报、虚报或未按规定落实防控措施,引发疫情传播风险或其他严重后果的,要承担相应法律责任。单位、部门要切实履行好监督管理、健康宣教等责任。



分享到:
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x